Revista LOJAS Papelaria - Edição 268

DICAS Lojas Novembro 2017 39 Passo a passo: Passo 1: Em um recipiente, coloque duas xícaras de cola Cascola Cascorez Extra com duas xícaras de amido de milho e uma colher de sobremesa de benzoato de sódio. Passo 2: Despeje uma colher de sopa de vaselina líquida ou o óleo de soja e misture bem. Passo 3: Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. A massa deve ser levada ao forno micro- -ondas por um minuto. Depois disso, deve ser tirada e amassada com as mãos novamente. O processo deve ser repe- tido três vezes, sendo o último com o tempo de 30 segundos no micro-ondas, até atingir o ponto da massa. Quando estiver no ponto retire a massa e colo- que em uma bancada untada com o creme hidratante ou creme para biscuit, sove bem até ficar uma massa homo- gênea. Guarde-a em um saco plástico limpo e deixe esfriar. Depois de fria reti- re do saquinho, seque-a com um pano e sove novamente. Coloque em outro saco plástico seco, feche bem para não entrar ar, deixe descansar mais algumas horas para começar a usá-la. Assim você terá mais elasticidade na massa. Passo 4: Estique bem a massa com o rolo de plástico ou madeira. Passo 5: Com um pincel, passe a cola Cascola Cascorez Extra nas extremida- des da base do bolo de isopor. Passo 6: Estique a massa e cubra bem toda extremidade do bolo. Passo 7: Com a espátula, retire o excesso da massa na base de isopor. Passo 8: Com uma régua faça mar- cações em formato de triângulo nas bases do bolo em que a massa foi en- volvida. Faça demarcação nas pontas do triângulo com alfinetes. Passo 9: Após as demarcações, de- core com strass as partes onde foram colocados os alfinetes. Passo 10: Na forma de silicone aplique uma pequena quantidade de massa de biscuit para fazer diversas flores. Elas vão fazer parte da decora- ção do bolo. Passo 11: Coloque uma pequena quantidade de massa de biscuit na extrusora para fazer cordões. Passo 12: Estique uma pequena quan- tidade de massa com o rolo de plástico riscado. Se não tiver o formato riscado, pode ser usado o liso. Passo 13: Com o molde de flor em ou- tro formato, faça diversas flores, retire e separe. Passo 14: Com o carimbo de biscuit, faça uma marcação no centro da flor. Passo 15: Com o pincel, passe Cascola Cascorez Extra na flor. Passo 16: Cole a flor na base do bolo já coberta com a massa de biscuit. Passo 17: Decore a base do bolo com diversas flores e o cordão de massa de biscuit. Envolva com o cordão de péro- las a base do bolo, dando acabamento em cada base sobreposta. Passo 18: Para fazer o topo do bolo, é necessário colorir a massa branca com tinta de tecido na cor laranja. Estique a massa e nas pontas faça pequenos cor- tes para formar o pé do pinguim. Ainda com essa massa, faça duas bolinhas pequenas e forme um bico. Passo 19: Com a massa branca, faça duas bolinhas com formato de coxinha. Elas serão o corpo dos pinguins. Passo 20: Com uma caneta permanen- te de ponta fina preta, decore os olhos. Cole o bico com a cola Cascola Casco- rez Extra nos noivinhos. Passo 21: Decore a cabeça da noivi- nha com flores e véu. O noivinho deve receber uma gravata. Para a gravata do noivinho basta colorir a massa com tinta de tecido na cor preta. Já para as flores da noivinha é necessário tingir a massa com tinta de tecido na cor rosa e você pode usar o molde das flores para adquirir esse formato. Por fim, cole os noivinhos no acrílico com Cascola Cascorez Extra. Passo 22: O seu bolo fake está pronto.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTY1MzM=